Mürbeteig-Tarte mit frischen Kirschen und Zuckerguss
Portionen: 12Stücke
Zutaten
Für den Mürbeteig
225gMargarineweich
75gPuderzucker
50gZucker
300gMehl
Für die Füllung
150gSauerkirsch-Konfitüre
250gKirschenfrisch
Für den Zuckerguss
75gPuderzucker
3TLSojamilchoder Wasser
Anleitungen
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die frischen Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Beiseite stellen.
Für den Mürbeteig die weiche Margarine mit dem Puderzucker und dem Zucker 1-2 Minuten lang hell aufschlagen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem streuselartigen Teig verrühren.
400 g vom Mürbeteig in eine 23-cm-Tarteform (am besten mit Hebeboden) geben und mit den Händen einen Boden und die Ränder bilden.
Die Sauerkirsch-Konfitüre auf den Boden geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen.
Die Kirsch-Hälften auf der Konfitüre verteilen.
Den Rest des Mürbeteigs als dicke Streusel auf der Kirsch-Füllung verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen für 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mit dem Sojadrink glattrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke klein abschneiden. Den Zuckerguss so auf der abgekühlten Tarte verteilen. Guten Appetit!