Grundrezept für lockeres und fluffiges Frischkäse-Frosting für Cupcakes, Torten oder Brownies. Nach diesem Rezept wird das Frosting nie wieder zu flüssig.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Nachtisch
Portionen: 16Cupcakes
Kalorien: 167kcal
Zutaten
100gButterRaumtemperatur
300gPuderzucker
25gSahneoptional
200gFrischkäseDoppelrahmstufe, kalt
Anleitungen
Die weiche Butter mit einem Mixer etwa 1 Minute lang hell und cremig rühren. 200 g des Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe wieder sehr hell geworden ist.
Die restlichen 100 g Puderzucker dazugeben und ebenfalls einrühren. Wird die Masse dabei zu trocken, etwas Sahne dazu geben und noch 1 Minute weiterrühren.
Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Silikonschaber einarbeiten. Dabei nicht zu viel und nicht zu wild rühren. Lässt sich der Frischkäse nicht ordentlich verteilen, noch einmal kurz alles auf niedrigster Stufe des Handmixers durchrühren.
Die Masse vor dem Gebrauch 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Notizen
[nutrition-label]Nährwerte berechnet mit 25 ml Sahne im Frosting.