Lecker würzige und vegane Linsen-Kokos-Suppe mit roten Linsen. Leicht scharf, gewürzt mit Kurkuma, Paprika und Chili. Perfekt für kalte und nasse Tage.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl in einem großen, beschichteten Topf leicht anbraten.
Die Linsen einrühren und das Ganze mit den passierten Tomaten, der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Das Gemüsebrühepulver einrühren und alles aufkochen lassen. Dann etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei mehrmals umrühren.
Nun das Kurkumapulver, Paprikapulver, den Zucker und das Salz einrühren und alles abschmecken. Zum Schluss mahle ich immer mit einer Chilimühle etwas Chili in die Suppe. Je nach Geschmack etwa 10 bis 20 Umdrehungen der Mühle.
Direkt heiß servieren, dazu passt sehr gut getoastetes Grau- oder Vollkornbrot. Guten Appetit!