Zuerst den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Den Baileys dazugeben und alles etwa 1-2 Minuten gut cremig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in 24 gleichgroßen Haufen auf die Bleche setzten und nacheinander im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten lang backen bis die Ränder leicht anfangen, zu bräunen.
Die Bleche herausnehmen und zum Setzten der Cookies jedes Blech ein paar mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen.
Die Cookies erst 2 Minuten auf dem Blech lassen und danach auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit!