Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Rezept drucken
Erdbeersirup
Portionen:
200
Sirup
Zutaten
225
g
Erdbeeren
tiefgekühlt
30
ml
Wasser
1
TL
Zitronensaft
100
g
Zucker
Anleitungen
Die Tiefkühlerdbeeren zuerst in der Mikrowelle auftauen, bis sie weich sind und dann in einen Kochtopf geben und mit einer Gabel kleinmatschen.
Das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und alles aufkochen. Dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Masse in ein feines Sieb geben und den Saft gut mit einer Gabel oder der Rückseite eines Löffels ausdrücken.
Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und den Zucker hinzufügen. Unter Rühren erneut aufkochen und eine weitere Minute köcheln lassen. Fertig.
Etwas abgekühlt kann der Erdbeersirup dann in Gläser oder Flaschen mit luftdichtem Verschluss gefüllt und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.