Zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech gut ausfetten.
Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Muskat vermischen.
In einer weiteren Rührschüssel Ei, Zucker. Öl und Milch verrühren.
Das Mehlgemisch hinzugeben und kurz mixen, bis der Teig glatt ist.
Den Teig nun in die Vertiefungen des Muffinblechs geben - jeweils etwa 2 Esslöffel - und dann 20 bis 25 Minuten backen. Meine waren schon nach 20 Minuten fertig, also auf jeden Fall Stäbchenprobe machen.
Währenddessen den Zimt mit dem Zucker mischen.
Die noch heißen Muffins aus dem Blech schütteln und dann einzeln erst in der geschmolzenen Butter (ich habe Margarine verwendet, das klappt auch sehr gut) und dann im Zimt-Zucker wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Guten Appetit!
Notizen
[nutrition-label]Das Originalrezept ist von Food.com.