Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen.
Die 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen und dann den gefrorenen Rosenkohl hinzugeben. Deckel auflegen und wieder aufkochen. Dann die Hitze herunterstellen und 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Rosenkohl abgießen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
Die eingeweichten Cashewkerne mit den restlichen Zutaten in einen starken Mixer geben und 1 Minute lang auf höchster Stufe alles cremig mixen. Es sollten keine Stückchen mehr von den Cashews übrig sein.
Die Sauce über den Rosenkohl gießen und alles im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen. Die Sauce sollte dann dick sein und die Oberfläche goldbraun. Sofort heiß genießen, zum Beispiel mit Kartoffeln. Guten Appetit!
Notizen
*Die Cashewkerne sollten am besten mindestens 1 Stunde eingeweicht werden, damit sie sich besser mixen lassen. Alternativ gehen auch 15 Minuten in kochendem Wasser. Wer einen sehr starken Mixer hat, kann sich das Einweichen auch sparen.